Приправыч

СПЕЦИИ

    

СУПЫ

    

ПРИПРАВЫ

    

КИСЕЛИ

специи, приправы, пряности, супы, пищевые добавки, кисели, орешки, семечки
Главная Продукция Оптовикам История Адреса в Новосибирске, Москве и Владивостоке

Специи и пряности
Супы
Универсальные приправы
Приправы
Приправы для маринования
Кулинарные добавки
Кисели
Бульоны
Картофельное пюре
Каши
Желе
Поп-корн
Сухие маринады
Смеси пряностей с пакетами для запекания
Продукция HoReCa

Мельницы
Баночки с откидными крышками

Наборы для промоакций

 
Приправа для борща 15 г
Приправы : Приправа для борща

Борщ - это украинское народное блюдо. Древние славяне готовили жидкие овощные блюда из лесных кореньев, трав и овощей. Среди овощей выделялась свекла - она на протяжении года сохраняла яркий цвет и вкус. Так и появился борщ! Наша приправа сделает Ваш борщ еще более аппетитным и ароматным.

Состав: соль, морковь сушеная, лук репчатый, чеснок, корень пастернака, томаты, перец душистый молотый, паприка, свекла сушеная, сушеная зелень (петрушка, укроп), лавровый лист, пряности.

Рецепты и советы от Приправыча!
 
Рецепт приготовления от Приправыча

БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ
Вам потребуется: чернослив 120 г, грибы сушеные белые 5-6, крупная свекла 2, капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г, морковь 1-2, петрушка 1 корешок, луковица 1-2, томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора, жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки, шпик 100 г, сахар 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, соль по вкусу, вода 1 1/2 - 2 л, петрушка или укроп, сметана 1/2 стакана, приправа для борща. Сушеные грибы залить водой и оставить на 10-15 мин, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить грибы и оставить на 3-4 ч для набухания, после чего сварить в этой же воде. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. В бульон положить нашинкованную свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу нарезать, потушить или спассеровать с нарезанными овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растёртым с салом, кусочками шпика и приправой. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. Чернослив заложить в борщ вместе с тушеной свеклой. Варёные грибы положить в борщ вместе со специями. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью. При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

Борщ сибирский с фрикадельками
Вам понадобится: 2 свеклы, 150 г свежей капусты, 150 г квашеной капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока, 100 г сухой фасоли, 1 ст. ложка томат-пасты, 30 г сала, 1 ст. ложка сахара, 1 л воды, приправа, соль, сахар, сметана, свежая зелень. Для фрикаделек: 200 - 250 г говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, перец черный молотый от "Приправыча". Фасоль промойте и отварите в отдельной кастрюле до готовности. Свеклу и морковь нарежьте соломкой, лук мелко покрошите, капусту нашинкуйте, и спассируйте овощи на сале. Картофель нарежьте кубиками, опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и варите. Через 10-15 минут добавьте обжаренные овощи, и продолжайте варку. Приготовление фрикаделек: мясо с нарезанным и обжаренным луком пропустите 2 раза через мясорубку. Затем добавьте яйцо, соль, перец, молоко, масло, всё перемешайте и сформируйте небольшие шарики. За 10-15 минут до готовности борща опустите в кастрюлю вареную фасоль, фрикадельки, томат-пасту, растертый с солью чеснок, приправу, сахар и соль по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку с борщом положите сметану и свежую зелень.