Приправыч

СПЕЦИИ

    

СУПЫ

    

ПРИПРАВЫ

    

КИСЕЛИ

специи, приправы, пряности, супы, пищевые добавки, кисели, орешки, семечки
Главная Продукция Оптовикам История Адреса в Новосибирске, Москве и Владивостоке

Специи и пряности
Супы
Универсальные приправы
Приправы
Приправы для маринования
Кулинарные добавки
Кисели
Бульоны
Картофельное пюре
Каши
Желе
Поп-корн
Сухие маринады
Смеси пряностей с пакетами для запекания
Продукция HoReCa

Мельницы
Баночки с откидными крышками

Наборы для промоакций

 
Приправа Хмели-сунели 15 г
Приправы : Приправа Хмели-сунели

Это ароматная смесь приготовлена из лучших сортов пряностей по традиционному грузинскому рецепту, передаваемому из поколения в поколение. Она широко используется в национальной кухне народов Кавказа. Хмели-сунели является идеальной приправой для блюд из говядины, свинины, баранины, птицы, курицы, рыбы, для мясных супов, бульонов и подливок. И конечно, хмели-сунели применяют для приготовления национальных кавказских блюд: харчо, сациви и пр.

Состав: кориандр молотый, зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик, майоран), фенугрек, лавровый лист, перец красный молотый, шафран, пряности.

Рецепты и советы от Приправыча!
 
Рецепт приготовления от Приправыча

САЦИВИ (ТРАДИЦИОННОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО)
Вам потребуется: 1 курица, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 ч. ложка винного уксуса (можете заменить гранатовым или виноградным соком). Для соуса "сациви": 2-2,5 стакана бульона (который получится в результате варки курицы), 8 луковиц, 1-2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки, 3-4 стакана очищенных светлых грецких орехов, 1 головка чеснока, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0,5 ч. ложки куркумы, 2 бутона гвоздики, перец чёрный молотый, корица на кончике ножа, 0,5 ч. ложки приправы, соль. Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, добавьте целые луковицы, и варите в течение получаса на малом огне. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Затем курицу выньте и запеките в духовке с небольшим количеством бульона (1-2 ст. ложки), периодически переворачивая её, и поливая стекающим соком. Далее курицу нарежьте на небольшие кусочки, опустите в горячий соус "сациви", доведите до кипения, дайте остыть, а затем добавьте уксус (или сок) и соль по вкусу. Приготовление соуса "сациви": на курином бульоне спассеруйте: в одной сковороде нарезанный лук; а в другой - муку до желтоватого цвета, далее переложите муку в оставшийся охлажденный бульон и вскипятите. Затем в бульон добавьте грецкие орехи, истолчённые в ступе, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, обжаренный лук, кориандр, куркуму, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончания добавьте гвоздику, корицу, приправу. При подаче на стол украсьте блюдо зёрнами граната.

 

Рецепты и советы покупателей