|
|
ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК 50 г |
|
|
Горчичный порошок используется для приготовления ароматной и острой приправы – горчицы. Горчица в качестве соуса употребляется к мясным блюдам: холодцам, зельцам, соленому и копченому салу, сосискам, сарделькам, отварному мясу, шашлыку, блюдам гриль и т.д. Горчица приобретает тот или иной вкус в зависимости от ингредиентов, добавленных в нее. Горчичный порошок является консервантом - им натирают мясо и рыбу для лучшего хранения, используют при консервации огурцов, томатов, грибов.
Состав: горчичный порошок.
Рецепты и советы от Приправыча! |
|
|
 |
ВКУСНАЯ ГОРЧИЦА Вам потребуется: пакетик горчичного порошка, 100 мл. горячей воды или молока, или 100 мл. теплого капустного, огуречного или томатного рассола, 1/4 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, пряности. Содержимое пакета смешайте с выбранной Вами жидкостью и тщательно перемешайте до состояния густой однородной массы. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло, и, при желании, пряности. Готовую горчицу переложите в стеклянную или керамическую посуду, плотно закройте и поставьте на 1 час в теплое место для созревания. Помните, что горчица наиболее вкусна в первые сутки после приготовления.
|
|
|
|
|
|