Приправыч

СПЕЦИИ

    

СУПЫ

    

ПРИПРАВЫ

    

КИСЕЛИ

специи, приправы, пряности, супы, пищевые добавки, кисели, орешки, семечки
Главная Продукция Оптовикам История Адреса в Новосибирске, Москве и Владивостоке

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ
СУПЫ
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ
ПРИПРАВЫ
ПРИПРАВЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ
КУЛИНАРНЫЕ ДОБАВКИ
КИСЕЛИ
БУЛЬОНЫ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
КАШИ
ЖЕЛЕ
ПОП-КОРН
СУХИЕ МАРИНАДЫ
СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ С ПАКЕТАМИ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
ПРОДУКЦИЯ HoReCa

МЕЛЬНИЦЫ
БАНОЧКИ С ОТКИДНЫМИ КРЫШКАМИ

НАБОРЫ ДЛЯ ПРОМОАКЦИЙ

 
Какао-порошок 40 г
Добавки : Какао-порошок

Первооткрывателями какао-напитка были племена майя и ацтеки. Они называли его «напитком богов» и считали источником мудрости. Христофор Колумб был первым, кто привез в Европу плоды этого неизвестного какао-дерева на своих кораблях, и с 17-ого века напиток стал широко распространен в Европе. Какао - это дерево, средняя высота которого достигает от 6 до 8 метров. Это дерево плодоносит круглый год. Его плоды имеют плодолговатую форму, в каждом находится от 30 до 40 зерен. Порошок какао бобов в кулинарии применяют при приготовлении какао-напитка, шоколадных кремов, глазури, тортов, печенья, и других кондитерских изделий и десертов.

Рецепты и советы от Приправыча!
 
Рецепт приготовления от Приправыча

НАПИТОК КАКАО
Для приготовления 1 чашки (250 мл): 1 - 2 ч. ложки порошка какао смешайте с небольшим количеством молока (50 мл), добавьте 2-3 ч. ложки сахара, тщательно перемешайте. Далее добавьте еще 200 мл молока и доведите до кипения. Напиток  ацтеков  и  майя  готов!

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вам потребуется: 1 яйцо, 200 г сливочного масла (или маргарина), 150 г сахара, 300 - 350 г муки, 3 ст. ложки какао порошка от «Приправыча», 1 ч. ложка разрыхлителя теста от «Приправыча» или 0,5 ч. ложки гашеной соды, 100 г шоколада.
Масло разотрите с сахаром и яйцом. Добавьте разрыхлитель теста (или соду), перемешайте. Далее добавьте какао порошок, муку и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте, вырежьте из него фигурки. Противень смажьте маслом и выпекайте печенье в течение 20 минут при температуре 180 С. На водяной бане растопите шоколад, украсьте им готовое печенье (можно с помощью кондитерского шприца).