|
|
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 10 г |
|
|
Лавровое дерево - это вечнозеленый субтропический кустарник. Листья и веточки лавра издавна считались символом победы, славы и величия. Лавровыми венками украшались статуи богов, их дарили победителям войн и спортивных турниров, поэтам, ученым и др.
В качестве пряности его начали употреблять еще древние греки и римляне. Лавровый лист обладает своеобразным ароматом, он используется при приготовлении различных супов, придает пикантность студням и заливным, блюдам из мяса, хорошо сочетается с отварной и тушеной рыбой. Также лавровый лист добавляют при мариновании овощей и грибов.
Он прекрасно дополняет блюда из фасоли, гороха, бобов, капусты, моркови.
Рецепты и советы от Приправыча! |
|
|
 |
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ Вам понадобится: 1,5 кг курицы, 200 мл белого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 6 лавровых листьев, приправа для курицы от “Приправыча”, соль. Обжарьте на масле до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок и снимите с огня. Разделите курицу на 8 кусочков и обжарьте их на другой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, посыпав по вкусу солью и приправой для курицы от “Приправыча”. Затем добавьте обжаренный чеснок, лавровые листья, белое вино и все перемешайте. В течение последующих 2-х минут переворачивайте кусочки курицы, затем долейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или картофель, посыпанный свежей зеленью.
|
|
|
|
|
|