Приправыч

СПЕЦИИ

    

СУПЫ

    

ПРИПРАВЫ

    

КИСЕЛИ

специи, приправы, пряности, супы, пищевые добавки, кисели, орешки, семечки
Главная Продукция Оптовикам История Адреса в Новосибирске, Москве и Владивостоке

Специи и пряности
Супы
Универсальные приправы
Приправы
Приправы для маринования
Кулинарные добавки
Кисели
Бульоны
Картофельное пюре
Каши
Желе
Поп-корн
Сухие маринады
Смеси пряностей с пакетами для запекания
Продукция HoReCa

Мельницы
Баночки с откидными крышками

Наборы для промоакций

 
Мята перечная 12 г
Баночки : Мята перечная

Мята - это ароматное пряное растение с запахом и вкусом ментола. Мята популярна во всем мире! Она придает блюдам и напиткам приятный, нежный, освежающий мятный аромат. Существует множество разновидностей мяты, но лучшей из них признана мята перечная. Она ценится за высокое содержание эфирного масла, которое и придает холодящий вкус.

Рецепты и советы от Приправыча!
 
Рецепт приготовления от Приправыча

Мята - любимица кулинаров в сладких напитках! Таких как: компоты, морсы, ликеры и пр. Во многих странах мяту широко используют для приготовления чая и чайных смесей. Она не только дарит освежающий вкус, но передает свои полезные свойства. Мяту также используют в мясных блюдах из баранины и говядины и в некоторых рыбных блюдах. Она используется в первых блюдах; мятой приправляют овощные, мясные, куриные супы и бульоны. Сушеные листья мяты можно растереть в порошок и заправить фруктовые салаты, десерты, кондитерские изделия. Также мяту можно встретить в квашеной капусте, в вареньях. В английской кухне очень любят мятные соусы. В турецкой и персидской кухнях мята играет важную роль - сушеной мятой сдабривают жаркое из баранины, гарниры из тушеной капусты, моркови, гороха. В русской кухне мяту традиционно использовали в квасах, сбитнях, медовухах, пряниках, леденцах. Также любили готовить духовитые щи с мятой! В южно европейских странах мяту часто сочетают с тестом и сыром (пасты). Целебные качества мяты. Мята содержит большое количество полезных веществ, таких как ментол, флавоноиды, дубильные вещества и др. Мята оказывает успокаивающее, противовоспалительное, обезболивающее и общеукрепляющее действие. Она полезна для полости рта; отвары и чаи из мяты издавна используются для борьбы с простудой и кашлем, бронхитом. Мята также стимулирует аппетит и улучшает пищеварение, благотворно влияет на сердечную деятельность, улучшают кровообращение. Настой мяты наружно используется для устранения болей при ревматизме и артрите. Мятные ванны снимают нервное возбуждение. В народной медицине настой травы пьют при болях в животе, сердце и изжоге.