|
|
ПАПРИКА МОЛОТАЯ 500 г |
|
|
Паприка – это слабожгучий вид стручкового красного перца, высушенный и размолотый в порошок. Имеет ярко-красный цвет, обладает сладковатым вкусом с оттенком горечи и пряным запахом. Паприка придает пище оригинальный пикантный вкус и используется во многих блюдах. Она очень популярна в венгерской, болгарской, испанской, мексиканской, индийской, марокканской, немецкой, азиатской, средиземноморской и европейской кухнях. Также используется в пищевой промышленности в качестве красителя (в частности для колбасного производства).
Применение. Паприка прекрасно сочетается с мясом (особенно со свининой), птицей, дополняет вкус рыбных, овощных блюд, супов, гарниров, салатов, блюд из яиц, риса. Сочетается с томатами, картофелем, капустой, фасолью, сыром, творогом, яйцами, морепродуктами. Входит в состав смесей для барбекю, добавляется при варке раков. Паприку добавляют в соус-чили, другие соусы, кетчупы, некоторые сорта сыров. Также специя используется в традиционных национальных венгерских блюдах, таких как «паприкаш», «гуляш», «бограш».
Состав: Паприка молотая
Рецепты и советы от Приправыча! |
|
|
|
Совет: Паприка лучше всего отдает свой вкус в горячей и жирной среде, поэтому сначала следует развести ее в горячем масле.
Полезные свойства: В паприке содержится большое количество витамина С, также витамины P, B1, B2; белки, каротин, эфирное и жирное масла и др. Паприка хорошо влияет на кровообращение, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы, способствует повышению деятельности мозга и энергичности, имеет свойства антиоксиданта, помогает в лечении болезней желчного пузыря.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 1,3 г, углеводы – 4,7 г, энергетическая ценность – 23 кКал.
|
|
|
|
|
|