|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОП-КОРНА: 1. В глубокую толстостенную сковороду налейте тонким слоем растительное масло, накалите его до образования беловатого дымка, насыпьте поп-корн одним слоем, закройте крышкой и готовьте до прекращения хлопков (3-5 минут).
2. Насыпьте поп-корн в специальную глубокую посуду для микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте до прекращения хлопков. Готовый поп-корн высыпьте в миску, перемешайте с солью, сахарной пудрой, или карамелью по вкусу.
ДЕСЕРТ "ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГОЛ" Вам понадобится: 3,5 литра готового поп-корна, 1 стакан орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан меда, 100 мл. воды, 1 ст. ложка лимонного сока. На большой тёплой сковородке, смазанной маслом смешайте поп-корн с орехами и изюмом. В отдельной кастрюльке смешайте мед, воду и лимонный сок, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Затем перелейте смесь в сковороду с поп-корном и перемешайте. Выпекайте блюдо в предварительно нагретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут, а затем охладите. Приятного аппетита!
|