 |
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ Грузинская солянка отличается тем, что она более густая, и скорее похожа на рагу с мясом, нежели на суп. Порадуйте свою семью необычным и очень вкусным блюдом! Вам потребуется: 1 кг. баранины или говядины, 50 мл. мясного бульона или воды, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 сладких болгарских перца, 2 помидора, 2 солёных огурца, 2 ст. ложки томат-пасты, растительное масло, аджика (в сухом виде, либо в виде готового соуса), свежая зелень петрушки, соль. Мясо вымойте, очистите от сухожилий, нарежьте кубиками и поджарьте в масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем обжаренное мясо и лук переложите в невысокую кастрюлю, добавьте томат-пюре, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками солёные огурцы, сладкий перец и помидоры, нарезанные ломтиками, тёртый чеснок, мясной бульон или воду, измельчённую зелень, аджику, соль и, закрыв кастрюлю крышкой, тушите в течение 30-40 минут. При подаче уложите горкой и посыпьте рубленой петрушкой.
СОУС ИЗ АДЖИКИ
Содержимое пакета разведите небольшим количеством винного 3-4% уксуса так, чтобы получилась густая паста и посолите по вкусу. Хранить соус следует в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
|