|
|
ПРИПРАВА ДЛЯ БАРАНИНЫ 15 г |
|
|
Эта приправа способна превратить блюдо из баранины в настоящее произведение кулинарного искусства. Специально подобранный букет из пряностей и трав в нашей приправе призван сделать баранину мягкой и ароматной.
Состав: пряности (кориандр, семя горчицы, перец черный, перец красный, зира, фенхель, орех мускатный, имбирь, кардамон, куркума), овощи сушеные (чеснок, лук, паприка,), соль, травы сушеные (розмарин, петрушка, укроп).
Рецепты и советы от Приправыча! |
|
|
|
ЛЮЛЯ-КЕБАБ (АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ) Вам понадобится: 400 г баранины, 30 г курдючного сала, 70 г репчатого лука, 30 г свежей зелени, 60 г зеленого лука, приправа для баранины, соль. Баранину с луком и салом пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу соль и приправу, тщательно перемешайте и поставьте на полчаса в холодное место. Затем, смоченными в воде руками сформируйте из мясного фарша колбаски длиной 5 - 6 см, толщиной 2 см и наденьте их на шампуры. Обжаривать колбаски следует на горячих углях или на самом верхнем ярусе духовки. Готовые колбаски перед подачей на стол уложите на блюдо и украсьте свежей зеленью. Для люля-кебаба прекрасно подойдет укзбекская лепешка или лаваш, спелые зерна граната, а также нарезанный тонкими кольцами лук и рубленая зелень кинзы или петрушки!
|
|
|
|
|
|