 |
МАНТЫ ПО-УЗБЕКСКИ Вам потребуются: 1 кг баранины, 2-3 головки репчатого лука, 100 - 150 г сала, 1 стакан воды, 500 г муки, 1 яйцо, сливочное масло, приправа для мантов от "Приправыча", соль. Замесите крутое тесто из муки, яйца и небольшого количества воды, посолите по вкусу, скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм и нарежьте на квадраты размером 10 см х 10 см. Баранину пропустите через мясорубку с очень крупной решеткой или порубите на мелкие кусочки ножом, добавьте мелко нарезанный лук, посолите и приправьте приправой по вкусу, а затем тщательно перемешайте. Нарежьте отдельно кусочками сало величиной с крупную фасоль. На каждый квадратный кусочек теста положите 1 ст. л. мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипайте сверху. Подготовленные манты закройте салфеткой, чтобы тесто не подсыхало, а затем разложите на смазанные маслом ярусы (решетки) так, чтобы манты не соприкасались, сбрызните холодной водой и варите при закрытой крышке на пару 45 минут. Готовые манты подайте со сметаной, либо залейте наваристым мясным бульоном и посыпьте черным молотым перцем от Приправыча и зеленью кинзы, отдельно подайте столовый уксус.
|