|
БОРЩ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Вам потребуется: 400 г говядины, 1,5 л. воды, 0,5 ч. ложки 70 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 свекла, 300 г капусты, 1 морковь, корень петрушки или сельдерея (желательно), 2 ст. ложки томат-пасты, сливочное масло, приправа, лавровый лист, соль, сахар. Приготовление фрикаделек: лук нашинкуйте и обжарьте, мясо пропустите 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Затем добавьте яйцо, приправу для мясного фарша от Приправыча, 3 ст. ложки воды, размягчённое сливочное масло и соль по вкусу. Тщательно разотрите полученную массу деревянной ложкой, и сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Вскипятите воду, добавьте луковицу, соль, опустите фрикадельки и варите в течение 25-30 минут, после чего выложите фрикадельки на тарелку, а на этом бульоне приготовьте борщ. Приготовление борща: добавьте мелко нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем добавьте свеклу, предварительно пассерованную с мелко нарезанными кореньями, луком и морковью. Варите все вместе 20-30 минут, а за 5-10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, уксус, томат-пасту, приправу, соль и сахар по вкусу. В готовый борщ опустите фрикадельки, лавровый лист удалите. Подайте на стол со сметаной и свежей зеленью.
|