Приправыч

СПЕЦИИ

    

СУПЫ

    

ПРИПРАВЫ

    

КИСЕЛИ

специи, приправы, пряности, супы, пищевые добавки, кисели, орешки, семечки
Главная Продукция Оптовикам История Адреса в Новосибирске, Москве и Владивостоке

Специи и пряности
Супы
Универсальные приправы
Приправы
Приправы для маринования
Кулинарные добавки
Кисели
Бульоны
Картофельное пюре
Каши
Желе
Поп-корн
Сухие маринады
Смеси пряностей с пакетами для запекания
Продукция HoReCa

Мельницы
Баночки с откидными крышками

Наборы для промоакций

 
Перец черный молотый 100 г
Специи : Перец черный молотый

Сегодня черный перец – это самая распространенная пряность, которая встречается практически на каждой кухне. Мы используем его в пищу, не задумываясь, как «далеки его корни» и какую роль он играл в жизни людей на протяжении тысячелетий.

Немного о перце. Первое упоминание о перце встречается в индийской литературе написанной более 3000 лет назад на санскрите. Черный перец называли «жгучей розой Востока», для поисков этой пряности снаряжались экспедиции. Он подтолкнул начало Великих географических открытий и изменил ход истории человечества. Черный перец больше всего распространен на западном побережье Индии, которое можно назвать его родиной. Эта индийская пряность одна из первых сумела покорить Европу. Перец был очень дорог, и ценилась каждая горошина. Перец использовали вместо монет, им платили налоги и оброк, дополняли приданое, давали в качестве взяток и пр. В I веке н. э. домохозяйки из зажиточных семей сами перемалывали эту драгоценную пряность, чтобы избежать расточительства и кражи со стороны слуг. Некоторые дельцы стремились наживиться на этой дорогой пряности, и продавали под видом молотого перца смесь из порошка можжевельника и кориандра, подсыпая совсем немного черного перца; за что строго карались.

В каких блюдах используется. Черный перец имеет жгуче-горький вкус и пряный аромат. Это одна из самых любимых универсальных пряностей, он придает остроту и сочетается с большим количеством блюд. Применяется в мясных, рыбных, овощных, грибных и яичных блюдах, как холодных, так и горячих. В соусах, супах, маринадах и даже в некоторых видах кондитерских изделий!

Полезные свойства перца. С древних времен черный перец применяли как средство от многих болезней. Он обладает способностью уничтожать бактерии, вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение. Так же черный перец богат витаминами В1, В2, B6, В9, Е, С, K, кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, медью, марганцем. Черный перец эффективно стимулирует пищеварение, он снижает риск сердечнососудистых заболеваний, благодаря своей способности разжижать кровь и улучшать кровообращение.

Упаковка перца черного молотого тщательно продумана, она бережно сохраняет его аромат и полезные свойства.

 

Рецепты и советы покупателей