|
|
ШПИНАТ СУШЁНЫЙ 40 г |
|
|
Шпинат известен с VI века, считается, что шпинат появился в Древней Персии. Свое название берет от персидского слова, которое в переводе означает «зеленая рука».
В средние века зеленый пигмент, полученный из шпината, использовался для создания картин. Эта зелень чрезвычайно полезна для здоровья благодаря низкой
калорийности и высокому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов, питательных веществ. В пересчете на вес шпинат принадлежит к числу овощей самых
богатых питательными веществами. Его называют «генералом среди зелени», а французы называют шпинат «королем огорода»! Во время тепловой обработки витамины
в листьях шпината практически не разрушаются. Это очень редкое свойство для овощей.
Высушенная зелень шпината аккуратно упакована для вас, чтобы витамины были у вас под рукой в течение всего года и радовали вашу семью!
Вам останется только высыпать шпинат из пакетика в ваши любимые блюда!
Рецепты и советы от Приправыча! |
|
|
|
Любое блюдо при добавлении в него зелени, будет смотреться более аппетитным, а добавление шпината подарит ему массу пользы!
Шпинат хорошо сочетается с блюдами из яиц, мясными и рыбными блюдами, блюдами из птицы, диетическими блюдами.
Его используют для начинки в пирогах, для соусов и пиццы. В Италии с помощью шпината традиционно красят пасту и лазанью в зеленый цвет, в Англии – омлет.
Сушеный шпинат следует добавлять за 2 минуты до готовности блюд!
|
|
|
|
|
|