|
СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ СО СМЕСЬЮ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ Гуляш - одно из самых популярных блюд в венгерских домах, это густой и питательный суп, приготовленный из мяса, лука, паприки и картофеля, с добавлением венгерских клёцек (чипетке). Первоначально гуляш был едой пастухов. Вам потребуется: 500 г говядины, 2 луковицы, 4 картофелины, 2 помидора, растительное масло, вода, "смесь болгарских перцев" от Приправыча. Для чипетке: 80 г муки, 1 яйцо, соль. В кастрюле на разогретом масле обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки мяса, посолите, и обжаривайте все вместе в течение 10-15 минут, далее влейте немного воды и тушите. Незадолго до готовности мяса в кастрюлю влейте еще воды, добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанные помидоры, "смесь болгарских перцев", соль, и продолжайте варить суп на среднем огне до готовности. За 5-10 минут до окончания варки супа начинайте варить чипетке. Приготовление чипетке: из муки, яйца и соли замесите крутое тесто, раскатайте в пласт толщиной около 1 мм. Затем, обсыпанными мукой руками, отщипывайте от него маленькие бесформенные кусочки и опускайте в кипящий суп. Когда тесто будет готово - оно всплывёт на поверхность. Само слово "чипетке" произошло от венгерского слова "чипкедни", что значит - "щипать".
|