|
Для приготовления шарлотки вам потребуется: 200 г. муки, 200 г. 1%-го кефира, 4 яблока, 100 г. сливочного масла, 10 г. разрыхлителя теста от «Приправыча», 2 яйца, 200 г. сахара, 0,5 ст. ложки «смеси пряностей для шарлотки» от «Приправыча».
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и яйцами. Влейте в смесь кефир комнатной температуры, перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель теста, снова хорошо перемешайте. Удалите сердцевину яблок, нарежьте их кусочками, посыпьте «смесью пряностей для шарлотки» и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Залейте яблоки подготовленным тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С в течение 30-35 минут.
|