Приправыч

СПЕЦИИ

    

СУПЫ

    

ПРИПРАВЫ

    

КИСЕЛИ

специи, приправы, пряности, супы, пищевые добавки, кисели, орешки, семечки
Главная Продукция Оптовикам История Адреса в Новосибирске, Москве и Владивостоке

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ
СУПЫ
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ
ПРИПРАВЫ
ПРИПРАВЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ
КЕКСЫ, ГЛАЗУРИ, КРЕМЫ, МОРОЖЕНОЕ
КУЛИНАРНЫЕ ДОБАВКИ
КИСЕЛИ
БУЛЬОНЫ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ЖЕЛЕ
ПОП-КОРН
СУХИЕ МАРИНАДЫ
СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ С ПАКЕТАМИ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

ПРОДУКЦИЯ ХОРЕКА

МЕЛЬНИЦЫ
БАНОЧКИ С ОТКИДНЫМИ КРЫШКАМИ

НАБОРЫ ДЛЯ ПРОМОАКЦИЙ

 
СУМАХ 25 г
Приправы : СУМАХ

Слово «sumaqa» переводится с арамейского как «красный». Пряность сумах – это растертые в порошок красные ягоды дерева семейства «Сумаховые». Эта пряность придает блюдам кисловатый вкус, чем с успехом заменяет лимон и уксус, и дарит блюдам красивый рубиновый оттенок. Сумах прекрасно подходит для приготовления кебабов, шашлыка, барбекю, плова. Применяется в блюдах из рыбы и птицы, овощей, бобовых. Используется в маринадах, салатах, соусах, начинках, в десертах, напитках; добавляется в крупы, сыры, колбасы. Пряность можно добавлять при приготовлении блюда, можно посыпать ею готовое блюдо, можно замариновать продукт в маринаде с сумахом, можно отварить сумах и использовать процеженный отвар.

Состав: растертые в порошок красные ягоды дерева семейства «Сумаховые».

Рецепты и советы от Приправыча!
 
Рецепт приготовления от Приправыча

ЛЮЛЯ-КЕБАБ (БЛЮДО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ). Блюдо представляет собой колбаски из фарша, которые готовят на шампурах. Чтобы фарш стал плотным – его долго вымешивают. Готовят люля-кебабы в мангале над углями или в духовке. Вам потребуется: 1 кг баранины или говядины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, сумах, соль. Для приготовления фарша: 50 г сала пропустите вместе с луком через мясорубку, а остальное сало - нарежьте кубиками. Мясо дважды пропустите через мясорубку (в первый раз – одно только мясо, а во второй раз – полученный фарш со смесью лука и сала). Перемешивайте фарш в течение 15 минут – чтобы он стал плотным, сдабривая его сумахом, посолите и поместите на 30 минут в прохладное место. Затем, смоченными в воде руками, плотно нанизывайте мясной фарш на шампуры в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см, нанизывая по обеим сторонам люля-кебабов кубики сала и начинайте готовить. Подайте на стол с лепешкой, со свежей зеленью и репчатым луком. Обсыпьте сумахом. Украсьте зернами граната, отдельно подайте фрукты и зеленый чай.