Приправыч

СПЕЦИИ

    

СУПЫ

    

ПРИПРАВЫ

    

КИСЕЛИ

специи, приправы, пряности, супы, пищевые добавки, кисели, орешки, семечки
Главная Продукция Оптовикам История Адреса в Новосибирске, Москве и Владивостоке

Специи и пряности
Супы
Универсальные приправы
Приправы
Приправы для маринования
Кулинарные добавки
Кисели
Бульоны
Картофельное пюре
Каши
Желе
Поп-корн
Сухие маринады
Смеси пряностей с пакетами для запекания
Продукция HoReCa

Мельницы
Баночки с откидными крышками

Наборы для промоакций

 
Универсальная приправа «Букет Гарни» 30 г
Универсальные : Универсальная приправа «Букет Гарни»

Немного об истории и происхождении приправы «Букет Гарни». Родиной приправы «Букет Гарни» является Франция. «Букет Гарни» представляет собой пучок сухих или свежих пряных трав разных видов. И используется для улучшения вкуса и аромата супов, бульонов, соусов, тушёных блюд. Пучок опускается в кипящий бульон за 3-5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается. «Букет Гарни» готовится по-разному: иногда подготовленные травы связывают ниткой, иногда заворачивают в чистый мешочек из хлопчатобумажной ткани или марлю, а ещё делают продольный надрез в куске стебля лука-порея и помещают травы внутрь. В зависимости от того, какой готовиться бульон (мясной, овощной, куриный или рыбный), к букету добавляется чёрный или красный перец, морковь, чеснок, корень сельдерея или петрушки. «Букет Гарни» может быть малым (состоящим из небольшого количества разных видов трав), средним и большим. Большой букет состоит из более сложной и богатой композиции пряных трав. Это также зависит от того, какой бульон готовится. Такой способ улучшения вкуса супов и бульонов получил широкое применение во многих странах. Мы воссоздали для Вас уникальный французский рецепт, собрав пряные травы в приправу «Букет Гарни»! Чтобы Вы могли улучшить вкус Ваших супов, бульонов и тушёных блюд. Прочувствовать тонкий аромат французской кухни и порадовать своих близких новым привкусом любимых блюд!

Состав: петрушка, розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, лавровый лист, перец черный молотый, лук-резанец, чеснок, укроп.

Рецепты и советы от Приправыча!
 
Рецепт приготовления от Приправыча

Жареное филе камбалы с пряными травами

Для приготовления блюда Вам понадобится: 400 г филе камбалы, 2 ст.л. приправа «Букет Гарни»,
1 ст.л. смеси перцев. Для соуса: 1 желток, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. горчицы, 1 небольшой пучок базилика, 4 ст.л. кедровых орешков, 1,5 стакана оливкового масла, сок лимона.
Вначале приготовим соус-айоли, ароматизированный базиликом. Для этого разотрите чеснок до состояния кашицы, а затем в блендере или кухонном комбайне соедините яичный желток, чеснок, горчицу и хорошенько взбейте. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляйте оливковое масло. У вас должна получиться эмульсия консистенции легкого майонеза. Добавьте в соус растертые в кашицу листья базилика и слегка обжаренные и грубо порубленные орешки, перемешайте. Соус приобретет замечательный аромат и нежно-зеленый цвет - самое время его попробовать и приправить солью, свежемолотым черным перцем и соком лимона по своему вкусу.
Растолките в ступке или перемелите смесь перцев, размешайте ее с «Букетом Гарни» и запанируйте в полученной смеси филе камбалы. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте туда же кусочек сливочного и, когда оно растает, укладывайте рыбное филе. Минута – и можно переворачивать на другую сторону. Еще минута-другая и филе готово. Как видите, все очень просто – и вкусно!