|
|
ЖЕЛАТИН ПИЩЕВОЙ 600 г |
|
|
Желатин пищевой П-160, тип Б представляет собой твердый измельченный продукт светло-желтого цвета, без запаха и вкуса. Обладает большой желирующей способностью и высокой вязкостью. Получают желатин при переработке мягкого коллагенсодержащего сырья кожевенной промышленности. Желатин используется для приготовления сладких желе (фруктовых и ягодных), мармелада, муссов, мороженого, тортов, конфет, йогуртов, а также холодцов, студней и различных заливных блюд из мяса и рыбы.
Состав: желатин пищевой, консервант Е223.
Рецепты и советы от Приправыча! |
|
|
|
Подготовка желатина для использования. 1 ст. ложку желатина залейте стаканом кипяченой воды (не горячей) и оставьте на 40-60 минут для набухания. Далее набухший желатин, непрерывно помешивая, нагрейте на плите (не доводя до кипения), затем процедите. К готовому полуфабрикату добавьте, в зависимости от рецепта, бульон, ягодный или фруктовый сок, сироп или сливки. Перемешайте, затем разлейте по формочкам и охладите.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 87,2 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 0,7 г, энергетическая ценность – 330 кКал.
|
|
|
|
|
|