Морская соль добывается человеком с глубокой древности и продолжает широко использоваться в кулинарии, косметологии, медицине и других отраслях. Знаменитый древнегреческий врач Гиппократ уже в IV веке до нашей эры описывал целебные свойства морской соли.
Морскую соль добывают из морской воды естественным выпариванием в специальных бассейнах благодаря солнцу и ветру или вывариванием. В ней сохраняется природный баланс полезных минералов и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека.
В чем разница между морской и поваренной солью. Основной состав этих солей - хлорид натрия. В морской соли очень много натуральных природных минералов по сравнению с поваренной солью. В неочищенной морской соли можно обнаружить фактически все элементы таблицы Менделеева. В разных источниках их количество варьирует от 40 до 100, тогда как в поваренной соли после ее обработки больше нет никаких микроэлементов, кроме самой соли – хлорида натрия. Интересно, что в сравнении с поваренной, морская соль с содержанием йода под воздействием окружающей среды не теряет своих свойств.
Сочетание морской соли с овощами и пряной зеленью - это подобранная композиция для улучшения вкуса ваших блюд из мяса, рыбы, овощей; также ее можно добавить в соусы и супы. Овощи и зелень, входящие в состав, придадут вашему блюду свежий летний вид, а морская соль изысканный вкус!
Состав: морская соль, морковь, паприка красная, паприка зеленая, петрушка, лук резанец, лук репчатый, чеснок, корень пастернака, укроп.