|
ЗАСОЛКА КАПУСТЫ На 1 кг свежей капусты Вам потребуется: 100 г моркови, 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, приправа. Нашинкованную капусту и морковь тщательно перемешайте с солью, сахаром и приправой, помните руками до выделения сока. Затем плотно уложите в эмалированную посуду, а сверху поместите гнёт. Через 2 дня поставьте капусту в прохладное место, и через 3 - 4 дня она будет готова.
ВАРЕНИКИ С СОЛЕНОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ Вам понадобится: 500 г соленой капусты, 20 г сушеных грибов, пельменное тесто (2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль по вкусу), приправа. Для приготовления начинки: грибы отварите в подсоленной воде до готовности, полученный бульон слейте в отдельную посуду, а грибы откиньте на дуршлаг. Затем мелко покрошите грибы и отжатую от сока капусту. Налепите вареники, плотно защепляя края, и варите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Далее откиньте их на дуршлаг. При подаче на стол Вы можете залить вареники грибным бульоном.
|