|
|
ПРИПРАВА ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ И СОЛЕНИЯ ОГУРЦОВ 15 г |
|
|
Букет специй и пряностей этой приправы придаст прекрасный аромат и вкус вашим кулинарным творениям!
Состав: пряности (семя горчицы, семя укропа, перец черный горошек, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, перец красный жгучий), соль, сахар, чеснок резаный, морковь, укроп, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Рецепты и советы от Приправыча! |
|
|
 |
Маринованные огурчики
Вам понадобятся огурцы. Для маринада: 1,5 л воды, пакетик нашей приправы, 3 ст. ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка 70% уксусной эссенции. Огурцы хорошо промойте, залейте водой и оставьте на 5-6 часов. Затем воду слейте, срежьте хвостики с плодоножкой, плотно уложите огурцы в промытую 3-х литровую банку и залейте кипящим маринадом. Затем прикройте банку подготовленной крышкой и простерилизуйте. Когда цвет огурцов станет оливковым - стерилизацию прекратите, плотно закатайте крышку, переверните банку вверх дном, и оставьте в таком положении до полного остывания. Для приготовления маринада: в эмалированную кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию, приправу, и доведите до кипения. Для придания маринаду более выразительного вкуса - добавьте листья вишни, смородины чёрной смородины или хрена, а также несколько веточек петрушки.
|
|
|
|
|
|