Издавна борщ был одним из самых любимых блюд, а среди украинцев стал символом народной кухни! Славянские предки часто готовили «варево с зельем» - овощные жидкие блюда с добавлением лесных кореньев и трав. Среди них особо выделялась свекла, которая славилась тем, что на протяжении всего года сохраняла свой вкус и яркий цвет. Она-то и стала основным компонентом борща.
Состав: овощи сушеные (капуста, свекла, картофель, корень пастернака, морковь, томаты, лук), соль, загуститель (крахмал картофельный), ароматизатор «Говядина» (содержит молочный сахар лактозу, регулятор кислотности лимонную кислоту, антиокислитель Е300, усилители вкуса и аромата – глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия, краситель сахарный колер Е150с), порошок из жира топленого говяжьего (мальтодекстрин, жир топленый говяжий), фарш варено-сушеный говяжий (мясо говядины, загуститель крахмал кукурузный, антиокислители Е320, Е321), зелень сушеная (петрушка, укроп), пряности.