Солянка – это старинное русское национальное блюдо, которое раньше называлось "селянка", то есть сельское, деревенское кушанье. Солянки – густые острые супы, соединяющие компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол). Есть разновидности солянок с добавлением маслин, каперсов, томатов, лимона, лимонного сока, кваса, соленых или маринованных грибов.
Состав: перловая крупа, овощи сушеные (томаты, картофель, лук, морковь, корень пастернака, соленые огурцы, паприка), соль, загустители (мука пшеничная, крахмал картофельный), порошок из жира топленого говяжьего (мальтодекстрин, жир топленый говяжий), фарш варено-сушеный говяжий (мясо говядины, загуститель крахмал кукурузный, антиокислители Е320, Е321), ароматизатор «Солянка» (содержит регулятор кислотности лимонную кислоту, антиокислители Е304, Е307), оливки сушеные, зелень сушеная (петрушка, укроп), ароматизатор «Грибы» (содержит молочный сахар лактозу, регулятор кислотности лимонную кислоту, фосфат калия 3-замещенный, усилители вкуса и аромата – глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия).