 |
ХАШЛАМА
Хашлама - великолепное блюдо армянской и грузинской кухни. Рецепт хашламы и способ ее подачи очень отличается от региона к региону. Для приготовления вам понадобится: 800 г. баранины или говядины, 2 луковицы, 4 зеленых болгарских перца, 500 г. помидоров, 800 г. картофеля, соль, перец черный молотый, приправа «Летний сезон» от «Приправыча», 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. приправы «Хмели-сунели» от «Приправыча», свежая кинза, растительное масло.
Мясо нарежьте крупными кусками. В казан налейте растительное масло и нагрейте.
В раскаленный казан уложите куски мяса, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте в течение 10 минут до образования корочки. Уберите мясо с огня. Картофель, лук и помидоры очистите от кожуры. Картофель и помидоры нарежьте крупно, болгарский перец, репчатый лук нарежьте кольцами. Далее в казан добавьте приправу «Летний сезон» по вкусу, затем слоями уложите нарезанный лук, болгарский перец, помидоры и картофель. Добавьте приправу «Хмели-сунели», паприку и посолите. Налейте воду до уровня картофеля. Содержимое казана доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Во время приготовления блюда, старайтесь не перемешивать его, чтобы картошка и овощи сохранили свою целостность. На стол хашламу подавать горячей, обильно приправив рубленой кинзой.
СУП «МИНЕСТРОНЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ»
Минестроне (итал. Minestrone) – блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне одно из самых распространённых в Италии блюд. Для приготовления блюда Вам понадобится: рис – 100 г , капуста – 1/2 шт, помидоры – 4 шт, цукини – 2 шт, баклажан – 1 шт, фасоль (сухая) – 100 г, грибы (сушеные) – 100 г, стручковая фасоль – 200 г, вода – 3 л, оливковое масло – 3 ст.л, приправа «Летний Сезон», специи — по вкусу. Сухую фасоль и грибы предварительно замочите. Нашинкуйте капусту длинными тонкими полосками. Помидоры, картофель, баклажаны и стручковую фасоль нарежьте кубиками. Положите овощи в кипящую воду, добавьте оливковое масло, промытые и порезанные грибы, размоченную фасоль и посолите. Тушите суп на медленном огне около 1,5 часов. Затем добавьте промытый рис и варите до готовности. За 5-10 минут до конца приготовления добавьте приправу «Летний Сезон». Перед подачей на стол, заправьте специями и сливочным маслом (по вкусу).
|