|
Буженина из говядины.
Вам понадобится: говядина (вырезка) – 400 гр, чеснок — 3 зубчика, лимон – 1/2, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка, приправа «3 специи».
Мясо хорошо промойте и осушите с помощью бумажных полотенец – оно должно быть абсолютно сухим. Почистите чеснок, нарежьте зубчики вдоль и обваляйте в Приправе и соли. По всей поверхности мяса сделайте проколы ножом и вставьте в них чеснок. Нарежьте несколько долек лимона. Мясо переложите в глубокую тарелку, натрите солью и Приправой, добавьте сахар. Выложите лимон поверх нашпигованного куска говядины. Сверху накройте блюдцем и уберите в холодильник на пару часов. Расстелите лист фольги и выложите на него промариновавшийся кусок говядины, предварительно осушив. Заверните его, желательно в несколько слоев и, положив в форму для запекания, отправьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180°С. Затем температуру снизьте до 160°С и запекайте буженину в духовке ещё 15 минут. Духовку выключите и оставьте там мясо ещё на пару часов. Развернув мясо в фольге, слейте жидкость.
Буженину из говядины можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном на бутерброды – очень вкусно. Для этого просто нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
|