|
|
ПРИПРАВА ДЛЯ ПИЦЦЫ 15 г |
|
|
Исторической родиной пиццы по праву считается город Неаполь. Еще в Древнем Риме и Греции существовал прототип этого яства – некоторые кушанья подавались на ломтях хлеба. Александр Дюма писал: «В пицце заложены мудрость и хитрость итальянца: кусочком хлеба, помидором, чесноком, оливкой и маленькой рыбкой по отдельности человека не насытишь, а собрав все это в один букет, неаполитанец даст человеку возможность и наесться и порадоваться!».
Состав: овощи сушеные (томаты, паприка красная, чеснок, лук репчатый, паприка зеленая), соль, травы сушеные (орегано, базилик, розмарин, тимьян), грибы молотые, кориандр, перец черный.
Рецепты и советы от Приправыча! |
|
|
 |
Пицца Манхэттен
Для приготовления пиццы Вам потребуется, для теста: 250 г муки, 25 г сырых дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного или оливкового масла. Для начинки: 100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра Эдамер, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, приправа для пиццы и соль по вкусу.
Приготовьте дрожжевое тесто, дайте ему подойти, вымесите и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте тесто маслом. Нарежьте ломтиками швейцарский сыр, маслины пополам. Очистите и нарежьте шампиньоны, обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла. Нарежьте кружочками помидоры и салями. Покройте тесто швейцарским сыром, в центр положите маслины, вокруг расположите остальные компоненты начинки. Посыпьте приправой по вкусу, а затем натертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. (Температура приготовления 180-200 градусов).
|
|
|
|
|
|