 |
СОУС КАРРИ
Вам потребуется: 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. приправы «Карри» от Приправыча, 3 ст. л. муки, 0,5 л. бульона, соль, перец по вкусу.
Масло растопите в кастрюле, добавьте приправу «Карри», слегка обжарьте, подмешайте муку. Влейте кипящий бульон и все перемешайте. В соусе не должно быть комочков (можно пропустить соус через мелкое сито, а затем снова перелить в кастрюлю), добавьте соль и перец. Далее доведите соус карри до полной готовности: кипятите его в течение 2-3 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Затем перелейте в соусницу и подайте к столу!
КУРИЦА С РИСОМ ПО-КИТАЙСКИ
Вам потребуется: 500 г. куриного филе, 250 г. риса, 1 луковица,1 болгарский перец, 200 г. свежих шампиньонов, 400 г. зелёного горошка, растительное масло, зелень сельдерея, острый соус (на Ваш выбор), приправа, соль. Филе курицы нарежьте на кусочки, натрите смесью соли с приправой и начинайте жарить. За 10 минут до готовности добавьте соус по вкусу, и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Рис промойте и отварите. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте, затем добавьте к нему грибы разрезанные на 4 части, перец очищенный от семян и порезанный соломкой, горошек, нарезанную зелень сельдерея, соль, приправу по вкусу и тушите до готовности.
|