 |
РУССКОЕ ЖАРКОЕ Вам потребуется: 200 г говядины, 4-5 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сметаны, приправа, лавровый лист, петрушка, укроп, соль. Нарежьте картофель кубиками, лук - кольцами, мясо - кусочками, морковь - мелкими кубиками. Все ингредиенты обжарьте отдельно друг от друга до готовности. Затем уложите в глиняный горшочек, добавьте соль и приправу по вкусу, перемешайте, сверху положите лавровый лист, и закройте крышкой. Готовьте блюдо в духовке в течение 30 минут. За 10 минут до готовности полейте жаркое сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа и петрушки. К столу подайте жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурчиками, квашеной капустой и свежей зеленью.
|