 |
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Вам потребуется: 1 небольшая тыква, 400 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 100 г зеленого горошка, растительное масло, 2 столовых ложки сметаны, приправа «Универсальная пикантная» от Приправыча®. Мясо нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в растительном масле на сковороде до полуготовности и переложите в другую посуду. Обжарьте на сковороде нарезанные морковку и лук в течение 2 минут. Добавьте баклажаны, предварительно вымоченные в соленой воде и нарезанные кусочками, болгарские перцы мелко покрошите. Все немного потушите, затем слегка охладите. Далее смешайте в миске все ингредиенты начинки, добавьте зеленый горошек, приправу «Универсальная пикантная» и сметану. Тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть - «крышечку», удалите семена. Затем выложите тыкву на фольгу, наполните начинкой и закройте «крышечкой». Смажьте тыкву растительным маслом, заверните в фольгу и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С в течение 1 часа. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью!
ПАЭЛЬЯ ПО-АНДАЛУЗСКИ
Для приготовления блюда Вам понадобится: помидоры (мясистые) – 600г , лук репчатый - 2 шт, чеснок – 3 зубчика, свинина (филе) – 250 г, кальмары – 100 г, креветки (большие) – 250 г, морковь – 200 г, зеленая фасоль – 100 г, сельдерей (корневой) – 100 г, сладкий перец – 1 шт, оливковое масло – 8 ст.л, шафран, паприка молотая, рис – 250 г, бульон – 600 мл, лимонный сок, перец, приправа Универсальная Пикантная. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена. Почистите лук и чеснок. Все крупно нарежьте. Нарежьте кубиками мясо. Почистите морковь, фасоль, сельдерей и перец, нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде масло. Отдельно обжарьте мясо, кальмары, креветки и поставьте в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушите лук и чеснок, добавьте овощи. Заправьте шафраном, паприкой, перцем и приправой по вкусу. Добавьте рис, залейте бульоном и варите все 25 мин. Выложите мясо, кальмары, креветки на рис, полейте лимонным соком, накройте фольгой и поставьте в духовку нагретой до 200 С° на 15 мин.
|